Дни текут

Надежда Никищенкова
Владимиру Валентиновичу Аверину

Дни текут... И как листочки
Между дышащих стволов
Облетают дни и ночки -
У природы ритм суров...

Облетают, облетают,
Словно ценные монеты.
Засыпают, засыпают
Золотым ковром наветы.

Но о лучшем не расскажешь
И хорошее не скроешь.
Золото листвы теряешь -
Жизнь для почек приготовишь...

И весною бурной, яркой
Мы забудем, мы забудем
Наши горести былые,
Наши радости и будни...

У осенней свежей пены
Драгоценного металла
На траве, дышащей тленом,
Есть достоинств клад немалый.

В одночасье осознала,
Что природа потеряла:
В ярком пламени кораллов
Отгорело, отстрадало...

12.09.2003