Снег

Андреев Алексей Невель
Жизнь моя, ты - радость Богом данная!
Крепко мы с тобою сплетены.
Жизнь моя, печальная и странная…
На пороге света или тьмы
Ты - моя, я - твой до мозга косточек!
Смех и плач доносится извне…
На ладони исчезает просто снег,
Но ведь неспроста дана ты мне.
Наша песня всё-таки закончится -
Как тот снег, растаем на руке,
И Создатель ( хоть совсем не хочется)
Сплавит нас по Ахеронт-реке.
               

Я уйду за грани мироздания,
Когда птица замолчит в лесу.
И старушка - мрачное создание
Вдруг протянет острую косу…

А пока вокруг весна хрустальная
Не торопится прервать свой бег.
Впереди меня дорога дальняя…
Тает на ладони просто снег…