Маленькая баллада о юном лучнике

Лёна Лазарева
В форте печальный стоит гарнизон:
морок опасный на форт наведен.
Грусть и тоска, и усталость от бед,
чувство вины. .. неприятнейший бред!
Только слетела вдруг тихо стрела,
старой торговке под сердце легла...
И после этого рота солдат
разом постигла, кто был виноват.
А юный лучник - он скромно молчал
и благодарные взгляды встречал.
Плохо и муторно было ему,
первый убитый - сказать ли кому?
Но, не приучен к нытью, он терпел.
И исцелять всё сильнее хотел.
Не воевать. Исцелять. Заслонять.
Ну а солдатам - что ж, им не понять.