Экспромт о море, или мысли одного капитана

Лёна Лазарева
Та манящая даль - не доплыть, не достичь.
А доплыв, обнаружишь ты новую цель.
Каждый день ты пытаешься море постичь
И опять - словно килем с разгона на мель.

Море - женщина: ластится - и предает.
Море - друг: обогреет, накормит, спасет.
Поджидает вдали и ласкает, как мать...
А ещё... может, в море нам всем умирать.

Но пока мне заманчиво шепчет прибой -
Да, Пастушка-красавица, я не с тобой!
Я вернусь. Окуну корабли в твой закат.
И рыдать будут чайки - "Плыви же назад!"