Долгая весна 13-го года

Алексей Шигарев
А за окошком долгая весна тринадцатого года,
Чего ж ты ждешь в ту пору, пока идет она?
Быть может, ощущений, что дарит нам природа,
Судить об этом трудно, и нам ночами не до сна.

Неплохо бы иметь с собой кого-то рядом,
С тобой чтоб разделила она долгую весну.
Но ты один, по улице блуждаешь взглядом,
И в затянувшейся весне ты ждешь ее одну.

А за окошком бурый снег помалу тает,
Давно уже природа ждет желанного дождя.
А дворник твердый лед с крыльца сшибает,
Наверное, не зря нас так томит эта весна.

Растает рыхлый снег, и ранние рассветы
Порадуют нас всех лучистой красотой.
И с шумом вешних вод раскроются секреты,
О чем ты волновался, пройдет само собой.

На улицах уже повсюду бушует месяц май,
Бродяга-ветер по дорожкам листья гонит.
Все это мне напомнило, о ком я так скучал,
И я надеюсь, она мне все-таки позвонит.