Перед распятьем

Ада Пурис
Прости меня, благословен Господь,
Что я скорблю перед твоим распятьем…
Но верю,  воскрешаешь снова нашу плоть
Своим невидимым объятьем…

В твоих очах немой укор,
В руках твоих  благословенье…
Стою перед тобой, потупив взор,
Но веки поднимаю на мгновенье…

Прости, о Господи, народ безвольный твой,
Спаси и сохрани, и жизнь продли ему…
Я знаю, грех его велик перед тобой,
Что он не внял завету твоему!!!

Ты за вину людей под тяжестью креста
Прошел свой путь, не превратившись в прах…
И в боли ты сомкнул свои уста,
Чтоб жили мы и были счастливы всегда!

Ты не ушел от нас, тебя на небо вознесли!
Просил Всевышнего за нас, кто стал убийцей,
И ты простил, и  нашу жизнь Своей Святою кровью окропил,
И дал нам шанс одуматься, очнуться…