Высоцкому

Бродский Владимир
Что тебе бирка "талант",      
Владимир               
         Высоцкий?      
Где сороки и сойки летят,      
Владимир,               
          Вы - Сокол.            

Что тебе надпись "артист",      
Владимир               
         Высоцкий?      
Где мох на пнях стал пушист,      
Владимир,               
          Вы - Сосны.            

Что тебе званье певца,      
Владимир               
         Высоцкий?      
Где хором поют без конца,      
Владимир,               
          Вы - Соло.            

Что тебе вывеска "бард",      
Владимир               
         Высоцкий?      
Где честь принимают в ломбард,      
Владимир,               
          Вы - Совесть.            

Что тебе кличка Поэта,      
Володька               
         Высоцкий,      
в тучах чёрного цвета,      
Владимир,               
          Вы - Солнце.