Снег над порогом

Екатерина Падукова
Снег над порогом, над  крышей, над небом!
Снег на лице, на ресницах - о, бОже мой! -
Ты не вошел - ты просыпался снегом
И протянул мне утро-мороженое!

И -  по январским застуженным глыбам,
Вслед за летящими снежными стаями,
Ты не ушёл - ты из памяти выбыл.
В грустных ладонях то утро растаяло.