Возможность

Юрий Вадимович Клименко
Вы говорите - Бог вам не помог,
Когда вы больше жизни в нем нуждались.
Не захотел, не справился, не смог.
А вы хоть раз понять Его пытались?

Когда Он подарил нам право жить,
Обязанности сразу мы забыли.
Все как-то очень быстро полюбили
Солгать, украсть, при случае убить.

Ему осталось только наблюдать
За суетой бессмысленной, потешной,
Хотя Он дал возможность быть безгрешным,
Когда вокруг всех будут искушать.