она была непрочитанной книгой

Асса Норт
Она была непрочитанной книгой.
Она была будто черная роза.
Она мечтала о Париже и Риге,
Она любила майские грозы.

Она мчалась вдоль магистрали,
Она стояла у обрыва над небом.
И лишь в глазах загорался блеск стали -
Она хотела погасить фейерверки.

Она была словно волк-одиночка,
Она всегда уходила последней.
И разбивала часы многоточием,
И отвергала несносные сплетни.

Она была точно дикая кошка,
Она упрямо жила своим миром.
Только сердцу одиноко немножко
В городской черно-белой палитре...