Время рок-н-ролла ушло

Александр Жаворонков
Время рок-н-ролла ушло безвозвратно
И вместе с ним счастье бывших удач. –
Звоны нервных аккордов жгли сердце так сладко;
С сумасшедшими ритмами истерический плач.

Были в каждом движении бесшабашность и лёгкость,
И легко подрывался публичный кураж.
Заводили восторженность и окрылённость,
Необременённостью срывало в экстаз.

Мы забыли то время минувшего века –
Безрассудного взлёта и быстрых потерь.
Струны жалили души, и гитарная дека
Нам служила опорой, чего нет теперь.

Лолиты выросли и не бегут за нами вслед,
Какими-то чужими стали и не вписались в основной сюжет.
Рождаются со встроенными чипами иные – цифровые люди
С пластмассовой душой, что не звучит и никогда уже звучать не будет.

Увы, наверное, не излечить гнойник чумы,
И всё, что было прежде – не найти и не вернуть впотьмах.
Наступит время то – и я умру как все они,
Но буду умирать с гитарою  в руках.

/11/12 марта 2014