Жгучая крапива

Ольга Атанова
Ты  - зелень первая весной,
Двудомной называешься!
Живёшь с женой, ходишь к другой -
Крапива! Обжигаешься!!!

Я выйду в поле, где простор,
Возьму косу острючую! -
Скошу под корень, что б не мог
Прижечь мне боль горючую!!!

Крапива скошенной лежит,
Под солнцем сохнет, ветрится!
Засохший листик чуть дрожит,
Над полем туман стелется...

Теперь не жжёшь! Совсем суха,
Весь сок под солнцем высушен!
Ты - бестолковая трава -
Пусть это будет истиной!!!