Песнь вторая. Непрочитанная

Елена Французова
Я сошёл со страниц твоих предсказаний.
Я прошёл пыльный путь от истомы по нетронутой книге
До жалкой и предсказуемой интриги в последней главе.
Признаюсь, сладострастное наказание.
Быть тонкой линией на твоей ладони, начертанным на судьбе.
Задыхаться как рыба от воздуха на крючке.
Волочиться за тенью твоей.
Ошалеть от зноя
раскалённого асфальта.
Не знать под луной покоя,
Заставляя сигаретный дым в июньской ночи проделывать сальто.
Ждать тебя за углом.
Стать мокрым порохом белых ночей.
Быть неспособным разжечь искру.
Ворох моих бесполезных дней.
Теченье
Уносит
В Неву.