Солнцу

Екатерина Дымонт
Скажи, о Солнце, что за сила,
Какая туча, что за мгла
Твой свет прекрасный погасила,
Меж нами в небе пролегла?!

Лишь на короткую минуту
Твой луч пробился из-за туч -
И снова сгинул почему-то,
Непостоянен и летуч...

Жестокой ночи уступая,
Твой свет, увы, опять погас...
И темнота идет слепая,
Зловещий час! Тревожный час!

Лишь только листики протянет
Чуть отогревшийся росток,
Его второй удар застанет...
Жестока ночь. Мороз жесток!