Женское начало. Славянский гороскоп

Ольга Альтовская
  ЖЕНСКОЕ НАЧАЛО. Славянский гороскоп РОЖАНИЦЫ


Очевидно женское начало –
Будто с тайны сорвана печать.
О себе натура не молчала:
Было ей положено кричать

Голосом, чертами, лигой линий,
Жаром потаённого огня…
Рожаницы – вещие богини
Провожали в плаванье меня

По судьбе: веля о камни биться,
Преодолевая быстрину;
Путь искать; и вглядываться в лица;
И ловить случайную волну.

И в любви постигнув двуединство,
Осветив душой житьё-бытьё, -
Жизнь продолжить: в доле материнства
Утвердить значение своё.

http://horoscop.onru.ru/slavic/rozhanitsy