Первый снег 2010

Екатерина Дымонт
Только вчера дождик сеялся мелко,
Серая осень ворочалась вяло,
Но второпях деловитая белка
Цвет своей шерстки уже поменяла.

Вышла сегодня - земля, словно пряник.
За ночь одну ведь испек его кто-то!
Мне опустился в ладонь шестигранник -
Произведенье тончайшей работы!

Мастера ловкого дело боится.
Мастер небесный с работою дружит,
Ткань кружевную плетет мастерица
В помощь ему - и метелица кружит!

Кто вас выращивал, звезды ручные?
Кто же спугнул вас, небесные мошки?
Кто вас обидел, что вы, ледяные,
Плачете, тая, на теплой ладошке?

Кто создал вас, о небесные блестки,
И налепил на ресницы красавиц?
То вы в лицо ударяетесь хлестко,
То вы парите, земли не касаясь...