День Учителя 2010

Екатерина Дымонт
Это осень - она стихотворна:
Пусть последний листочек опал,
Тонких веточек кружевом черным
Оттеняется неба опал.

У рябины качаются кисти
И листва шелестит на ветру.
И со штангой качаются кисти -
Оцени речевую игру!

Жизнь - грамматика! Все многозначно!
Даже...даже глагола залог!
Но всегда объясненья удачны,
А ведь это успеха залог!

В прошлом радости лета простые,
Как о море мечты и песке.
Но (как листья) слова - золотые
Белым мелом на черной доске.