Сонет II

Пащенко Дмитрий
Нельзя сказать, что прежде ты красой
На фоне прочих женщин не блистала:
Напротив, каждому ты в душу западала –
Но молодость была тому виной.

Ничто не вечно в мире под луной,
Быстрее ветра юность пробежала…
Всего чудесней превращение настало
С тобой нежданно этою весной.

Подснежник – девушки краса. Пустые слёзы,
Что для цветка весеннего морозы –
Он скоро вянет от таких невзгод.

Ты ж, будто роза, по-иному расцветаешь,
И женской красоты ты не скрываешь,
Которую ничто не отберёт.

11 февраля 2014 года