Гоняли чайки рыжего кота

Линк Чумовски
Гоняли чайки рыжего кота
За то, что он, осмелившись, в помойке
Чего-то там усилено копал
Искал закуску, видимо, к попойке

Кричали чайки, матом и при всех
То, что он толстый,………………
………то, что слишком стройный
Да только кот, не видел в том помех
Не покраснев, в контейнер влез помойный

Одна из птиц, присела, здравствуй плут
Что ищешь ты, в сей куче скорби русской
Моргнула раз, а кот уже, как тут
Поймал её. Ну вот, уже закуска

Отнёс друзьям, увы, уже без крыл
Залез на бак и… словно небывало
Без мук души, он эту кучу рыл
Чего ж ему, бродяге не хватало?

Был месяц март, на крышах млел гудрон
Кот мог сказать, но он ушёл с трибуны
Чего в бачке помойном ищет он?
Ну вот, нашёл, к своей гитары струны