Жесточайший романс. Как метёт...

Капитан Буратино
Как метет - день и ночь напролёт!
Право, я не завидую пешим -
Этот снег никогда не пройдёт,
Он как пепел от жизни сгоревшей...

Хорошо,  что сегодня метёт -
И, что вьюга беснуяся стонет.
Может быть нам с тобой повезёт
Оторваться на миг от погони!

Мы уйдем из-под тени Кремля,
Где фигляры, шуты и повесы
Оказались сейчас у руля
И метёт и неиствуют бесы.

Пусть побег переходит в полёт.
Мы  и так безнадёжно отстали.
Прорубаясь сквозь времени лёд
Злым клинком златоустовской стали...

Мы сгорели зазря, старина,
Наши души кочуют без цели,
За спиной - то беда, то война,
И следы заметают метели...

"Отче Наш", Ты пропасть нам не дашь,
Всё оттает - душа и погоны...
Жаль, что сердце нельзя увезти в Виль-де Франш
Под лимонное солнце Ментоны...