Костыль

Илейн Ар
У кого- то есть некий высший смысл, у кого-то - Бог.
Ты один. Без вести пропал в клубке из чужих дорог.
Может ты и был. Ты был юн, а потом – устал.
А потом – остыл.
Оставил себя в делах.

А потом – зима. Долгий путь на хребтах у вьюг.
Долгий поиск цели, затертый ориентир…
Может ты и верил. Хотел, наконец, свернуть.
Но, увы, не осталось сил.

Перекресток брошен. Так легче  дышать и ныть.
Его не было – выбора. Лег потому что лег.
Человек мастерит себе жестяной костыль.

Человек живет.