Иллюзии

Светлана Яблочкина
Бессмысленно прошедшее искать.
Но где взять сил с надеждою проститься?
И к прошлому торопишься опять
Найти его, и в нём же заблудиться.
Иллюзии надежд!
               От них бегу.
Беспомощною к ним же возвращаюсь.
Другою быть наверно не могу
И снова,
            словно маятник,
                качаюсь...