Одиночество воет волком

Вольт Яковлев
Вою, вою волком одиноким
На луну, поднявши морду ввысь...
Это мои жалобные строки,
Что в душе внезапно родились.

Это зов последнего привета
К звездам мирозданья, к небесам.
Млечный Путь приветствует поэта, --
Этот путь давно я выбрал сам.

Вою, вою волком одиноким,
Отголоски слышу там и тут...
В разные Туда уходим сроки, --
Всех нас с нетерпением Там ждут.

Красный шарик скрылся за горою,
Cторожихой выплыла луна.
Ей одной всю боль души открою,
Пока спит безрадостно Страна.

Вою, вою волком одиноким
На луну, поднявши морду ввысь...
Это мои жалобные строки,
Что в душе внезапно родились.


12.03.2014