Бабье лето

Светлана Яблочкина
Времени не замечая
В косу  русую вплетаю
Всё, что нынче не ко сну:
Ожерелье звёзд полночных,
Круглоликую  луну…
Из  осколков  многоточий
Напридумаю   играя
Шёпот  трав, небес прохладу,
Синь озер родного края.
Сердцу лишнего не   надо.
Кабы счастье не вспугнуть -
Тихо-тихо вдоль обрыва
Мы с тобой  продолжим путь…
Над водой склонилась  ива.
Средь листвы её ветвей
Нам   вчера без перерыва
Пел  влюблённый соловей.
А сегодня что за лихо?
Всё округ уж слишком тихо.
Всё меняется по праву!
Только грустно не с  того –
Седины моей оправа
Греть не станет  никого.
Было всё не понарошку.
Помолчим давай немножко .
Душу балуя мою
Пусть  на самом на краю
На рябине  алым цветом
Вспыхнут  тысячи свечей.
Пусть подольше  бабье лето
Бавит с осенью моей.