Европейская мечта в Сибири

Владимир Монахов
   "Вы можете быть удивлены, узнав, что тепло, используемое
               для  кремации умерших в г. Бурос (Швеция), направляется
               в отопительные системы домов. Тепло горячего воздуха от
               камеры кремации снимается с помощью водяного теплоносителя,
               затем эта вода направляется в центральный тепловой пункт,
               и согревает дома. Этот крематорий нагревает шестьдесят тысяч
               домов и покрывает около 10 процентов потребностей местных
               энергетических компаний."  Из газетной статьи.



Оказывается
некоторые зелёные технологии
имеют ядовито-зелёный оттенок

Можно теперь
не только дом на костях
построить
но и руки
погреть

Елена Атланова(Ташкент)

http://stihi.ru/2014/02/26/3378


а я бы хотел
превратиться в пепел,
и после смерти согреть
детей и внуков
последним теплом
угасшего
холодного
тела...
.....................

(удалено автором)
..........
может кто-то исполнит
и мою европейскую мечту
в холодной Сибири,
когда я умру?

.........................

Поэт Елена Атланова посоветовала:

"Не угасайте!
Внукам нужно живое тепло..."