Знамение

Светлана Яблочкина
Небо-
        чернее ночи.
Ветер - беду пророчит,
                молнии точит.
Стаями кружат птицы.
Окон пустых глазницы
                смотрят насквозь.
Сердце устало с бедой  мириться.
Времени  перелистывая страницы
Мимо спешит возница
                Чернобыльской колесницы.
Ездит повозка по белу свету
                собирая души весны и лета.




В одной из мифологий извозчик-призрак ездит на своей повозке и перевозит
души умерших на другой свет .