Возвращение

Светлана Яблочкина
                бабушке Анне

               

Опустел  твой дом.
                Одичал твой сад.
Правит  время бал да на новый лад.
Затянула вход паутины нить,
О чём дверь скрипит
                У кого спросить?
Смотрит в землю дом.
                Смотрит в небо сад.
Кто-то всё зовёт из страны утрат…
Впереди закат.
                Позади – рассвет.
Кто же машет мне на пороге вслед?