Освенцим

Светлана Яблочкина
В прискорбной минуте молчания
Весь путь доведён до отчаянья
И вся молодая взъерошенность
На плиты могильные брошена.      

Дорога сквозь плен наваждения
Пропитана ядом прозрения.
Смешались и боль, и смятение,
И стон уходящего времени.

В аккордах застывшего ужаса -
Бессмертная музыка мужества,
Ад проволока приручившая
И небо шипами пронзившая…

Расплавившись в факеле памяти
Зажжённые свечи на паперти
Зовут имена не воскресшие
Судьбою единою  крещенные.