Откуда это... отчаянье?..

Алла Паролло
                (разговор)

                I

                "Развратен мир и в нём порок
                Красою буйной процветает...
                Где добродетели исток?
                Где дом её?.. Никто не знает.

                Душа застыла глыбой льда,
                Оттаять ей уже "не светит"...
                На этой грёбаной планете
                Идём в слепое НИКУДА!"
               
                II             
               
                Но, Боже мой!.. Откуда это
                Отчаянье, и почему
                Ты, вместо радости и света,
                Скользишь в уныние и тьму?

                Взгляни, всё так же Солнце светит,
                Река взволнованно бежит,
                И так же, с раннего рассвета
                Над полем жавронок кружит!..

                А трель его... Да что там трели!..
                Я душу миру распахну:
                "Надеюсь и люблю, и верю!",-
                И счастлива! что я живу.