Ногайка - русская душою

Галина Зайцева3
Судьба свела два одиночества:
Фото художника и дочь степей.
Алмазом засияло творчество,
И нет у дружбы их цепей!

Преграды Господом разрушены:
Сняты национальные оковы.
Друзья лишь сердце своё слушали.
Сотворчество! Вот в чём основа.

На склоне лет ПОЭЗИЯ и СЛОВО
Друзей над пропастью спасали:
Внешкор снимает, пишет снова
И жив заботой поэтессы Гали.

Ногайка - русская душою
И мусульманка православная
Спасла художника большого,
И это в его жизни - главное!

(К 75 летию журналиста А.Д. Порохина).