Мы рассматривали в лупу

Восьмицветик
В соавторстве с Февой Шмоль
http://www.stihi.ru/avtor/fevashmol

  Мал клоп, а за лупой страшен.

ну до чего же хороши
когда рассмотришь их под лупой
с улыбкой удивлённо-глупой
клопы двухвостки блохи вши
иной ничтожен как микроб
но глаз пытливого юнната
вдруг различает в микроскоп
курносый нос высокий лоб
и вострый членик экспоната
вот моль шагает по ковру
и в предвкушеньи щурит глазки
на ножках худеньких подвязки
и тальк струится по крылу
волос тончайшие шелка
укусов красная дорожка
на возвышении лобка
невыспавшаяся слегка -
она! Царица мондовошка!
в слияньи тесном полужоп
гнездо устроил клопик малый
здесь влажно
сладко пахнет калом
пастух трубит в тугой рожок
и на волосьях гнид стожок
как чуден мир! вертлявый глист
и тот из звёздной пыли создан
и тоже рано или поздно
предстанет Б-гу сердцем чист
а может быть в иных мирах
нас ждёт нелёгкая планида
быть в волосах жемчужной гнидой
где шалаболок пирамиды
вершинами упёрлись в пах –
и вновь рассыпаться во прах!