Энергичный и Простак

Вадим Пряхин 2
*Посвящается Эрнесту Резерфорду*

            СОНЕТ

"Что-то пошло у вас не так",-
Ответ бывает в нашем Интернете.
Читает с равнодушием
        его Простак...
И в жизни будет так
      не раз, поверьте!


Но что же делать в ситуации такой?
Простак надеется, что
        всё само пройдёт...
А Энергичный сразу потерял покой.
И от Всевышнего он
       помощи не ждёт.

В работе быстро "рукава он засучил".
Он прорабатывает кучу вариантов.
Работает и днём, и средь ночи -
Использует с лихвой свои таланты.

Плывёт безвольно по
        течению Простак.
А Энергичный узнать хочет,
      где и что не так!

          *     *     *