Мартовский этюд

Альбина Сергеева Швыряева
Что ж, зима-красотка,
Поздно спохватилась,
В феврале, молодка,
Не довеселилась?

В марте крыши плачут
Звонкою капелью.
Что же это значит –
Март шумит метелью?

Посмотрю в окошко,
Что же там творится!
Дайте хоть немножко
Вьюге порезвиться!

Целый день бушует
Ветер обалделый,
Бесится, балует
Он с метелью белой.

Март уж на исходе,
А ему неймётся.
По такой погоде
Песен не поётся.

Только всё напрасно,
Солнышко всё выше,
Скоро цветом  красным
Засияют крыши.

Побегут ручьями
Белые сугробы,
Распростятся с нами
Зимние хворобы.

Зашумят берёзы
И раскроют почки.
И  в девичьих грёзах
Расцветут  цветочки.