8 Марта

Александр Письмак
Март  у зеркала гримерки –
Блеском крема магистраль.
Закулисьями восьмерки
Роль домучивал Февраль.

Уговоры сценариста,
Ни разгневанный суфлер
Не могли унять артиста –
Главной ролью жил актер.

Семь ночей морозил сцену,
Днем – с капелью диалог.
Предлагал любую цену –
В марте грезился пролог.

Столько вложено таланта,
Ожиданий и трудов,
Так хотел Восьмого Марта
Встретить первую любовь.

Март шагнул зиме на смену,
Декорации сменил.
Дух весны заполнил сцену –
Март игрой Февраль затмил.