Капитан. 32-11

Владимир Смирнов-Зырин
Я на балконе - капитан.
Летаю и хожу.
Жаль, что в одной из странных стран
Застрял, блин, и сижу.

Но почему-то каждый день
На мостик - на балкон
Я выхожу. Пусть хворь, мигрень,
Привычка, как закон.

Смотрю туда, за горизонт,
Где солнышко встаёт.
Ищу тот самый эпизод,
В котором повезёт.

И полетит корабль-душа
В страну любви и грёз...
Но вылил вновь, воды ушат,
На голову мороз.

Я на балконе - капитан.
А в жизни кто, матрос?
Но всё равно, хоть по утрам,
Свой задираю нос!