Двадцать дней, любимая, двадцать ночей...

Миклош Форма
Двадцать дней, любимая, двадцать ночей...
Не печаль, не радость, любовь – Бог...
Растворяюсь, как сахар, в бокалах очей.
Счастья слёзы солёные – как так смог?

Будут снова двадцать ночей иных,
Будут двадцать снова других дней.
Дни и ночи любви похожи на сны.
Мы закроем глаза – нам с тобой видней...

За глотком воды невозможно встать,
Эти двадцать сплошные – любви стон...
Ни умно, ни глупо мне не шептать –
На спине поэмой дрожит ладонь...

....................................
Alberto Pancorbo