Сколько отмерено встреч и разлук...

Надежда Ушакова 3
... Сколько отмерено встреч и разлук?
 Жизнь, словно мельница, чертит свой круг.
 Стелются под ноги сотни дорог —
путь был неблизок, теперь — недалёк.

Падают лопасти, режут слова,
мельничным кругом идёт голова.
Вытолкну   Жизнь-колесо за порог: —
  Мельник, смели моих бед узелок!

Муку в муку превратят жернова  —
стану счастливой, коль   буду жива.