От зарева...

Игорь Писареков
От зарева синего неба
Остался кусочек во мне,
Как будто кормилица Феба
Была благосклонна вполне.

И зная, как мрачно и лживо,
Как топко на нашей Земле,
Она улыбнулась красиво,
И остро, как блик на игле.

До утра с улыбкой привета
В душе доживу через ночь,
Ведь даже и с искрою света
Возможно напасть превозмочь.

12 марта 2014 год