Конец зимы

Татьяна Штаб
Завывает ветер в трубах ,
Гнёт озябшие деревья ,
Бьёт по крыше , словно в бубен ,
Злой шаман на всю деревню .

Заметались снега хлопья ,
Как плевки , пурги косматой ,
Поясницу старый тополь
Белым обернул , как ватой .

Липнет снег отяжелевший
На окошках , словно студень ,
И беснует ветер вешний ,
Зиму гонит звонкий бубен .