Сплошная пустота, и нет весны

Безобраз
Сплошная пустота, и нет весны
Я пуст, я выжат, перекручен и раздавлен
Мне снятся мерзопакостные сны
Что не приносят отдыха ни грамма

Я делаю работу и концерты
Как робот на заброшенном заводе:
Давно уж остановлен весь конвейер
А он не отключён - рукою водит

Хватает, устанавливает будто…
И ровный скрежет крепких механизмов
Брюзжит в пустом заброшенном цеху
До времени как что-то не заклинит

Вот так и я. Бессмысленно тупой
На вид мужик - при яйцах, бороде…
А в сути – уже словно не живой
Не нужный, никому, никак, нигде

Чаи,  езда, ходьба, рукопожатия,
Никчемные до жути разговоры
И просто беспросветная апатия,
 Желта, глуха, безвыходна, бездонна

Был человек  - стал манной кашей пресной
Врагу не пожелаешь этим быть
Уж лучше в деревяшке мёрзнуть тесной
Чем срок её любови  пережить