Посвящение Б. Пастернаку

Юрий Вадимович Клименко
Поэты есть – уже чадят,
Как только вспыхнут,
Иль под овации строчат,
Пока не стихнут.

А он творил -  весь увлечен
Любимым делом.
И он горел простой свечой,
Свечой горел он.

Его не каждый понимал -
Смирился гений.
И просто мир передавал,
Мир ощущений.

Метался между красотой
И жизни сутью,
И все равно, он был собой –
«Скрещеньем судеб».

Искал все время идеал,
Чеканил строчки.
Пусть, идеалы создавал -
Не ставил точки.

По ткани прозы он цветок
Прекрасный вышил.
А сам, как будто между строк,
Тихонько вышел.

Второй раз жизнь свою прожил
Он как Живаго.
Жаль, что его не пережил
Нам всем во благо.

Пусть, сказка лишь в стихах жива,
Но не стареет.
Горит поэзии свеча.
Горит – не тлеет.