Баллада о друге, или подражание Киплингу

Лёна Лазарева
Есть боль и есть страх, и им столько лет, сколько живет человек,
И боли боится земная тварь, так было и будет вовек.

Случилось так, что друг умирал, раненый злой стрелой,
И ты заслонить его пожелал, закрыть от смерти собой.

И юный шаман свершил ритуал, поскольку не смог отказать,
И ты был так рад - потому что знал, что другу - не умирать!

И если не вылечат друга сейчас (хоть лекарь тебе обещал),
То вместо него к Вечно Ждущей как раз отправишься ты на бал.

Но смерть отступила, и спасся твой друг, и лишь случайно узнал,
Как ты своей жизнью его заслонил. Он тихо тебе сказал:

"Рискуя собой, безоглядно жил, стремился я к демонам в пасть,
Теперь же, клянусь, я стану другим - твоя надо мною власть.

Тебя потерять никак не могу - и боли сильнее нет,
Чем знать, что друг ушел за Порог, исполнив страшный завет".