416-О! Русь моя! Так постарела! -416

Тамара Сенина
О! Русь моя, так постарела,
Пенсионеров - полный рой,
Еще голодная - не ела -
Пора идти на упокой!
Идут старушки, медь, считая,
Слезу с лица рукой смахнув...
На хлеб как прежде не хватает,
И в сердце сжато страх екнул!
Квартиры снова дорожают,
И цены шустро поползли...
От голода уже шатает,
До самой матушки - Земли!
Монетизация надменно -
Шипит как жало у змеи!
Под старость жить так амфигенно -
Умри, старик! - Умри! - Умри!
*