Подними глаза к распятию...

Анна Гааг
Подними глаза к распятию,
На Иисуса посмотри !
Он, в страданьях и проклятьях,
Искупил грехи твои...

Распростёр святые руки,
Голову склонил, скорбя.
Неужели эти муки
Не затронули тебя?..

Подними глаза к распятию
И внимательней смотри...
Твои чувства и понятия,
Коль уснули - разбуди!

Если искорка теплится
В сердце трепетном твоём,
Пусть сильнее разгорится
От любви Его потом...

Подними глаза на небо -
Бесконечность впереди...
С верой, правдой, кто б ты ни был,
С Божьей помощью, иди !