Пробой Многомерности. Посвящается Г. Шенгели. 2. 0

Виктор Дванольодинвосем
Пробой Многомерности. Посвящается Г. Шенгели. Версия 2.0
{ Имитация  Поэзии }   Пентон 2
----
--
-
.
Усталые,    но    могучие    в    Созидании,    продвигаются
Закованные    в    сверкающую    броню    Мироустроители.
Момент    сосредоточения    напряжённости    приближается –
Расколоты    межпространственные    порталы    и    перекрытия!


Расширена    темпоральная    глубина    преобразования!
Направлены    путешественники    в    космическое    Всегда!
Раздвинуты    горизонты    гиперпространства    -    и    расстояния
Уже    непреодолимыми    не    покажутся    никогда!            


Но    если,    импровизируя    с    Многомерностью,    остановятся
Не    знающие    сомнений    неукротимые    Великаны –
Во    множественных    пробоинах    на    мгновение    приоткроются
Безводные    золотистые    пересыпчатые    барханы.

                9.10.2013
© Copyright: Виктор Дванольодинвосем

Вот схема ударных и безударных слогов этого произведения:

о1оооо1оооо1оооо1оо
о1оооо1оооо1оооо1оо
о1оооо1оооо1оооо1оо
о1оооо1оооо1оооо1оо

Или так – с разделением на стопы для наглядности:

о1ооо_о1ооо_о1ооо_о1оо
о1ооо_о1ооо_о1ооо_о1оо
о1ооо_о1ооо_о1ооо_о1оо
о1ооо_о1ооо_о1ооо_о1оо.


Здесь
о1ооо = чистый пентон 2 = пятисложная стопа со вторым ударным слогом.
Второй катрен добавлен 12.03.2014
Это была 1-я часть стихотворения "Пробой Многомерности. Пентон 2". http://www.stihi.ru/2014/02/13/9228