Капитан

Гиперболоид
                Капитан               

                Упал на город мой туман,
                Туман не мой, немой туман,
                И подступила тишина,
                На ощупь мягкая она.

                Вокруг не вижу  ничего,
                Туман я трогаю – кого?
                Неосязаем, словно лесть,
                Он вроде есть, и он не есть.

                И рот открыв, я пью туман,
                И вкусен мне его обман,               
                И в голове моей дурман,
                Забыта боль душевных ран.

                И слух мой звуки теребят,
                Смотрю себя я из себя,
                Я возле краешка земли,
                Где приземлились журавли.

                И я на рубке -  капитан,
                Чуть повзрослевший мальчуган,
                В руках бинокль у меня,
                Смотрю в него на  журавля.

                Да вот он Журка, как и я,
                Седой - седой, белей меня,
                Последний раз он клин водил,
                А нынче нет уж больше сил.

                Но вот рассеялся туман,
                Я, постаревший капитан,
                Стою на мостике – балконе,
                И ветер в лужах волны гонит…
               
                ***