Меченые

Наталия Поспелова
И два колодца глаз наполнились слезами,
И время подошло так близко к изголовью,
Что все следы судьбы, покрытые асфальтом,
Уже не приведут к желаемому счастью.
Что время, что судьба для нас, судите сами,
И то сплетенье тел, что названо любовью,
И что для нас мечта, зовущее контральто,
Кровавый жертвенник, источник всех напастий?
Мы ранены всегда, мы мечены годами,
Рождением своим и материнской кровью!
И чтоб сыграть свою мелодию на альте,
Нам нужен верный друг и Божие участье.
Уходим без следа Господними следами...
И два колодца глаз наполнились слезами.