О, как мне хочется на миг

Марья Аверкиева
О, как мне хочется на миг
Взлететь, и с птичьей высоты
Увидеть весь огромный мир
И мир, в котором ходишь ты

В просторы голубых небес
Ворваться, перья обжигая
О, как свободна стая птиц
Что надо мною пролетает

Иду по стылым площадям
За бегом наблюдая стрелок
Когда пробьет заветный час
И белый пух покроет тело

О, как мне хочется парить
Один лишь миг над этим домом
Что укрывает от меня
Твой взгляд печальный и бездонный

 2014