Запойный ангел

Ирина Яненсон
У Лепса новый альбом!
___________________
"Ангел ушёл в запой
И полетел чудить,
Парень он золотой,
Но не умеет пить".
___________________

Догнал меня на повороте,
Чуть запыхавшись, прошептал:
«Я ангел …», я в ответ: «Вы врёте!»,
«Я никогда не вру, мадам!»

В потрёпанных местами джинсах
И с алкогольным запашком,
За мной в маршрутку сел: «Подвинься,
Но лучше бы пошли пешком…»

Вздохнув, водиле заплатила
И за него, и за себя…
«Мой ангел» улыбнулся мило:
«Не стоило забот, фигня».

На остановке вместе вышли,
Он пошатнулся и, обняв
Меня, сказал: «А я от Гриши…
Вчера мы пили с ним коньяк…»

Я обернулась, глаз прищурив,
«У Гриши? Он не пьёт коньяк»,
«Ну, да… зато он много курит…
Устал я от него, вот, как…»

«Блин, что же, ангелы вы, в общем?
И где же облик ваш святой??
Один совсем летать не хочет,
Другой опять ушёл в запой…

Вы там, на небе, распустились…
Давай, заканчивай запой,
И дуй скорей на Moscow-city,
Григорий ждёт тебя домой».

«Я не в запое, отмечаю:
На, вот, посылочку возьми…
А ещё успею к чаю,
Григорий звал вчера к восьми».

Взмахнул крылом и взмыл над миром…
Растаял в небе голубом,
Я свёрток развернув, застыла:
В нём - Лепса новенький альбом.

(2014)