Разговор поэта со смертью

Ключников Юрий Михайлович
-Что меня пугать жаровней адовой,
бей, да так чтоб тело враз скосить!
Но на душу косо не поглядывай,
не успел я душу износить.
-Думаешь, не наступило время?
- Даже райский отдых отклоню
поговоркой старого еврея:
не дождёшься.
- Что ж, повременю,
годик дам ещё тебе на сборы.
Хватит для поэта-игрока?
-Лучше пригласи меня партнёром,
скажем, в подкидного дурака.
Проиграю всё хоть нынче вечером,
с потрохами, все свои грехи,
- Всё ли? Я ведь очень недоверчива,
спрашиваю снова:
-А стихи?
-Что стихи?
-Они ведь на погосте
с горбачёвско-ельциновских лет.
-Милая, там только наши кости.
Душ в твоих могилах наших нет.!
2008